关于开展实验室危险化学品及易燃易爆重点隐患区域专项检查的通知
发布于:2018-12-27 11:11:43   |   作者:实验室安全办   |   浏览次数:

各相关学院:

20181226933分,在北京交通大学东校区2号楼发生了严重实验室安全事故,实验室内学生进行垃圾渗滤液污水处理实验时发生爆炸,导致镁粉桶起火,过火面积60平米,现场发现3名死者。这又是一起严重实验室安全责任事故,再一次给我校实验室管理人员和实验室师生敲响了警钟。请各相关学院组织所属实验室对该事故引发的原因进行认真分析,从中吸取教训,举一反三,扎实做好自查自纠工作,切实消除安全隐患。

现要求存在使用危险化学品和易燃易爆重点区域的学院立即开展自查自纠,并于12281700前完成自查自纠并提交自查自纠报告。学校定于1229日对各相关学院上述重点隐患区域进行专项检查。

特此通知。

联系人:孔红宝 联系电话:15982333461


国有资产与实验管理处

20181227