最新动态
首页 / 新闻动态 / 正文
电子科技大学举办2018年实验室安全培训教育活动
发布于:2018-06-19 16:30:20   |   作者:沙河办公室   |   浏览次数:

2018年619日,根据教育部安全生产月安全生产万里行活动要求,按照学校平安成电建设的统一工作部署,学校在研究院大楼1楼报告厅召开2018年实验室安全培训会(第二期)。会议邀请了北京大学实验室与设备管理部周勇义副部长到会,开展了以《新时期实验室安全建设与管理规范》为主题的专题讲座。会议由国有资产与实验管理处曲福辉副处长主持。
IMG_20180619_103326

此次培训会以近年高校实验室安全事故案例分析为切入点,从强化安全责任、落实防范措施、严格执行规范三方面分享了实验室安全管理工作中的经验,在报告中周部长解读了高校实验室安全管理工作内涵,梳理了高校实验室安全风险点与要点,给出了加强高校实验室安全的思考与建议。他强调要做好高校实验室安全管理工作,首先要提高实验室安全意识,强化责任,切记实验室安全无小事,要将育人理念贯穿整个实验教育全过程。

此次实验室安全培训,旨在引导学校实验室管理者、参与者自觉重视、共同维护实验室安全,并进一步强化有关人员的安全知识与技能,得到了相关职能部门和学院的重视。部分职能部门领导、学院领导、学院实验室安全管理员,以及参与教学科研实验的教师、教辅人员、学生代表,共160余人参加了此次培训会。