最新动态
首页 / 新闻动态 / 正文
国资处组织召开迎接教育部2018年度科研实验室安全检查工作布置会议
发布于:2018-11-02 16:29:43   |   作者:   |   浏览次数:

        为更扎实地做好迎接教育部2018年度高等学校科研实验室安全检查工作,确保我校实验室安全工作以最好的状态随时接受教育部检查,2018111日下午,国有资产与实验室管理处组织全校各相关单位召开了迎检工作布置会议。各学院实验室安全管理员参加了会议,会议由国有资产与实验管理处曲福辉副处长主持。

 

      

        会议传达了《教育部科技司关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司2018254号)和《关于开展2018年度高校科研实验室安全现场检查的通知》(教技发中心函2018117号)精神,并对照教育部检查标准对学校10月份开展的联合检查过程中发现的实验室安全隐患及隐患整改情况进行了通报。会议强调实验室安全工作必须常态化,各单位要做好日常监督管理工作,通过各种形式的宣传教育培训工作不断提高实验室师生的安全意识,强化实验室安全责任,防止实验室安全事故的发生。会上国资处对各单位迎检工作提出明确要求和完成时间节点,要求做好各项准备工作随时以最好的状态迎接检查。最后,国资处对2018年实验室安全宣传教育活动月相关工作进行了安排和部署。