最新动态
首页 / 新闻动态 / 正文
国资处组织全校关于2018/2019年我校实验室信息上报工作布置的会议
发布于:2019-10-12 09:10:58   |   作者:   |   浏览次数:

根据《教育部高等教育司关于报送2018/2019学年高等学校实验室信息统计数据的通知》(教高司函【201927号)、四川省教育厅办公室的通知《四川省教育厅办公室关于报送2018/2019学年高等学校实验室信息统计数据的通知》(川教厅办函【201942号)的文件要求,我校应按国家上报时间完成数据上报工作。本次统计数据涉及全校实验室建设情况,为保证该工作的顺利开展,请各学院及相关职能部门参加关于本次填报的工作布置会。该统计工作已纳入国家统计局法定上报范围,按国家统计法进行管理,为保证全校各相关单位高度重视本次统计工作。国资处根据教育部要求,组织全校各相关学院及相关职能部门,共涉及25个学院,6个职能部门(科研院、教务处、研究生院、人事处、财务处、图书馆)开展了对全校实验室信息填报相关工作的部署会,确保真实反映学校实验室的总体建设情况,包括科研实验室、教学实验室、研究生实验室单位学校要全面。本次会议内容主要涉及:1、统计工作总体部署2、各归口职能部门对各项相关填报信息的解释及说明3、填报操作系统的培训。

会上国资处曲福辉副处长就本次统计工作的重要性、战略高度、以及填报总体要求、填报工作的总体时间进度安排向参会人员做了要求,强调了本统计工作是一个全局性的工作,请各学院内部做好协调分工安排,各归口职能部门之间做好具体指导及协调工作。会上各归口职能部门的相关负责人对归口管理的实验室数据的填报范围及对应指标的填报要求进行解释和说明,并对各学院的问题进行了针对性解答。最后会上对各学院参会人员如何进行系统填报操作进行了培训。